Dieser Wein wurde von Robert Parker mit 90 Punkten bewertet und ist eine Cab Cuveé aus 88% Cabernet Sauvignon, 7% Petit Verdot, 3% Merlot und 2% Cab Franc. Nur 6% der gesammten Cabernet Ernte schafft es nach der Fasslagerung in diese Spitzencuvee des Hauses.
Schon aus der Karaffe strömt einem ein Duft, wie ein ganzer Korb reife Schwarze Johannisbeeren, entgegen. Am Gaumen dicht und stoffig mit Aromen von Cassis, Brombeeren und Gewürznoten wie Zimt und Muskat. Die 17 Monate im Fass bringen noch eine leichte Rauchnote hinzu. Weiche geschliffene Tannine. Mittellanger, schokoladiger Abgang. Ein wirklich gelungener Vertreter seiner Zunft, doch für uns preisverwöhnten Europäer, natürlich auch eine Menge Dollars.
Alk: 13,5%
Preis: 35$
Gekauft bei: NY Wine Exchange
Dekantiert: 2h
Punkte: 88+/100
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen